弊社では、令和6年現在沖縄県内にて1日約80,000食の学校給食を提供しています。
学校給食の提供を始めて41年、成長期にある子供たちの健康を支えるという、公共性の高い仕事を続けてきました。
民営化により一つの会社でいくつかの調理場の管理を行うことが可能となりました。 民営化以前には、調理場ごとに行われていた調理技術や衛生管理の研修を、社内研修として、一律の基準で実施することにより、地域によってばらつきのあった、業務の質のボトムアップを実現しています。
私立学校給食
私立中学校(3箇所)、私立小学校
国・公立学校給食
浦添市、糸満市、南城市、宜野湾市、うるま市、豊見城市、那覇市、沖縄市、宮古島市、石垣市、嘉手納町、西原町、恩納村
寮食
県立特別支援学校
学食
私立高等学校
特別給食として保育所、認定こども園、幼稚園、病院などの福祉施設に食事の提供を行っております。
特に未就学児への給食は自社マニュアルの構築も強化し食物アレルギー対応をしっかりと行っております。
喫食者の要望に合わせ、きめの細かいサービスの提供を実施しています。
保育所・認定こども園・幼稚園
浦添市、宜野湾市、那覇市、嘉手納町
病院
国立沖縄病院機構 沖縄病院
その他
沖縄県立若夏学院、ワークセンター愛の園
どなたでもご利用いただける食堂から、学生食堂、社員食堂など、様々なニーズに合わせた食堂サービスを提供しています。
ご利用者の要望にあわせ、メニューやサービスをアレンジし、みなさんに愛されるお店づくりを心掛けています。
また、病院内の売店など、食事だけでなく、日用雑貨から軽食などの販売も行っています。
一般食堂
施設建物内、病院内などの食堂
学生食堂、寮食
私立及び県立高等学校(学校食堂、寮食)
社員食堂
一般企業
売店
国立病院機構 沖縄病院、校内売店
弊社では、調理場の衛生管理を高い水準で保つため、独自の検査機関「衛生検査室」を設置しています。
創設以来様々な調理場の改善に役立ってきた衛生検査室による衛生管理のノウハウをより多くの方にご利用いただけるよう、サービス提供の範囲を社外に向けても拡大しました。
衛生管理について課題を感じておられる事業主の方、管理者の方は是非ご相談ください。
食中毒やアレルギー、異物混入など、食にまつわる様々なリスクを回避するために、検査やアセスメントを実施し、その結果から改善計画や必要な対策をご提案いたします。