5月責任者会議を開催しました。
オーディフでは、毎月、離島事業所も含めて全事業所の栄養士、調理主任、副主任が集合し、責任者会議を開催しております。責任者会議では、「安全・安心」な給食を提供するために、衛生講習会、異物混入対策、事業所内の危険個所の確認、熱中症対策、ウイルス対策、アレルギー対策、業務効率の取り組み、安全運転講習、コミュニケーション講習、各事業所の課題と対策の取り組みなど、毎回、様々なことをテーマに会議を開催しています。社内だけで行うこともあれば、社外専門家や外部講師を招いて講習会を開催することもあります。
責任者会議で話し合われた内容は、各事業所に持ち帰り、責任者がスタッフ全員に落とし込み、社内全体のレベル向上を図っています。